Театр ⋆Actor Hall⋆ Донецк









Нести радость, увлекать, волновать, заставлять думать, любить, ненавидеть, сомневаться, находить самого себя!

"Вечерний Донецк" о нашем спектакле




11.04.2014

Не стреляйте, я уже убита

 

На прошедших выходных аматорский театр "Actor Hall" презентовал своим зрителям спектакль с интересным названием "Не стреляйте, я уже убита!" по пьесе Карины Ходикян. Спектакль проходил в стенах Донецкого городского молодежного центра и собрал немалое количество любителей театрального искусства. Оценить постановку режиссера Анны Марусик пригласили и нашего корреспондента.

Несмотря на то, что в спектакле принимали участие всего лишь два действующих лица, которые даже не называли друг друга по имени, а события разворачивались в пределах одной квартиры, действие не теряло своей динамичности и напряженности. Постановка затронула такие социальные проблемы, как личное одиночество и выгорание человеческой души на фоне продолжающего жить своими проблемами мира.
 
Первую любовь главной героини - лучшие моменты ее жизни - переживают вместе с ней и ее соседи. Они всецело злословят за ее спиной, наблюдая за каждым действием влюбленной в женатого мужчину женщины, и пускают ядовитые сплетни в ее адрес, осуждая несчастную за ее непристойное с их точки зрения поведение. По стечению обстоятельств героиня теряет любимого, и, не в силах больше бороться с общественным мнением, решается переехать жить в другую квартиру. Там ее история находит свое неожиданное продолжение.
Благодаря актерам театра "Actor Hall" Виталине Рай и Игорю Тарасенко зрители задумались над вечной проблемой "строительства отношений" между людьми, вечной темой добра и зла. А неожиданный вариативный финал пьесы оставил шанс каждому сделать свои личные выводы.
 
- Финальную сцену я сохранила именно такой, какой ее задумала драматург, - рассказывает после спектакля "Вечернему Донецку" режиссер постановки Анна Марусик. -Мне очень понравилась идея открытой концовки, когда зрителю предоставляется возможность самому додумать конец. Этот художественный прием дает возможность автору показать, что он уже сказал все, что хотел сказать, и теперь настала очередь зрителя рассуждать. Я не хочу показывать "это хорошо", а "это плохо". Как в жизни. Нет абсолютно черного и абсолютно белого - мы живем в мире полутонов. Зритель должен работать во время спектакля - думать, а не пассивно наблюдать за событиями. И еще, я очень благодарна публике, которая так тепло нас приняла, мы с удовольствем будем радовать их новинками и дальше.
 
Марина ЗЕМЛЕМЕРОВА.


Создан 15 мая 2014



Проверка тИЦ и PR